转载

MyEclipse 集成 Maven,并创建webapp

1.下载 Maven http://maven.apache.org/download.cgi,解压到任意非C盘位置,如:D:\apache-maven-3.1.0


2.配置环境变量:新建MAVEN_HOME:D:\apache-maven-3.1.0,将其添加到Path中:;%MAVEN_HOME%\bin
并且最好设置系统变量:MAVEN_OPTS= -Xms125m -Xmx512m,注意,maven默认的本地仓库位置,是在当前用户目录下/.m2/repository中,我们可以配置到别的盘,修改目录conf的settings.xml的localRepository为新目录位置,当然你要在该目录建立一个文件夹作为仓库。


3.测试是否配置成功,dos中键入:mvn -v 若出现apache maven 3.1.0,即配置成功


4.打开 Myeclipse 中的菜单 Windows 》Preferences 》MyEclipse》Maven4MyEclipse,找到“Installations”,把刚才的 Maven 目录添加进去,并勾选。再将User Settings中选择Maven目录的conf\settings.xml勾选,这样myeclipse会自动得到settings.xml里面设置的仓库的位置。如果创建时出现Could not resolve archetype org.apache.maven.archetypes:maven-archetype-webap错误,可在Archertypes中选择添加Remote Catalog,键入http://repo1.maven.org/maven2/archetype-catalog.xml,或者下载下来,选择添加Local Catalog。配置Eclipse的maven插件:地址http://pan.baidu.com/s/1slOQ3qH,下载好之后解压,将里面的features和plugins文件夹下内容复制到Myeclipse对应的features和plugins中,重启即可。


5.创建项目:new 》 other 》 搜索“maven”,双击“Maven Project”


6.接下来选择项目名称和位置,我们保持默认直接 Next。


7.目录选择所有,输入 webapp 进行过滤,如果进行了上面的添加Catalog,即可找到 webapp-javaee6,否则选择org.apache.maven.archetypes亦可, 并双击下一步。


8.Group id:net.alin;Ariface Id:MavenDemo;Version 默认;Package:默认,填好后点 Finish 完成。


9.项目默认目录结构如下


10.在 main 下创建 resource 文件夹,以后就把以前存放在 src 下的资源放在这里了(Maven项目约定);在src目录下创建java、resource、webapp等目录(具体结构和main相同),最终如下:


11.项目右键 》 Properties 》Java Build Path,在main以及test下新增 resource 文件夹。


12.修改 src/main/resource、src/test/resource 输出文件夹分别为:target/classes、target/test-classes


13.点击OK,项目创建成功。像以往的普通项目那样部署到 Tomcat 中,启动并访问自带的index.jsp。
0 个人打赏
文章最后发布于: 2016-08-02 15:20:41
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览